Préparation de la recette
Base des galettes :
- Faîtes revenir les légumes surgelés à la poêle dans de l'huile d'olive puis couvrez et réchauffez pendant quelques minutes.
- Salez et mélangez avec ¼ de cuillère à café de harissa.
- Versez un demi-sachet de Couscous Parfumé aux Épices du Monde Tipiak dans un saladier puis ajoutez 20 cl d'eau bouillante et 8 g de pulpe de tomates.
- Mélangez, couvrez et laissez gonfler au moins 5 minutes.
- Quand les légumes sont prêts, coupez-les en petits morceaux si nécessaire, puis ajoutez-les au Couscous Parfumé aux Épices du Monde Tipiak et mélangez.
- Ajoutez les raisins secs et les pignons de pin à cette préparation.
- Dans un autre saladier, mélangez le reste de la boîte de pulpe de tomates avec le Tapioca Fin 4 min sans résidus de pesticide puis salez et ajoutez ¼ de cuillère à café de harissa et 2 cuillère à café d'épices raz-el-hanout. Mélangez bien cette préparation puis incorporez-la au mélange précédent.
Préparation et cuisson des galettes :
- Le mélange doit être consistant et tout à la fois malléable pour former différentes formes de galettes selon vos envies (avec des moules ou emporte-pièces).
- Dans une sauteuse, faîtes chauffer l'huile d'olive, puis réchauffez et dorez les galettes pendant quelques minutes.
Astuce :
- Lors de la cuisson, vous pouvez saupoudrer vos galettes d'amandes effilées ou les recouvrir de grains de sésame avant de les paner.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.