Mini-Galettes de Poisson à Dipper Sauce Oseille

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez les deux farines, le sel.
  • Ajoutez progressivement l'eau, le lait puis l'huile. Fouettez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Laissez reposer 1 heure.
  • Dans une poêle à blinis anti-adhésive chaude, versez la pâte en couche assez épaisse.
  • Retournez les mini galettes pour cuire l'autre face.
  • Découpez le poisson en petits cubes.
  • Faites-les dorer dans une poêle avec le beurre, sur un feu vif pendant 2 minutes.
  • Répartir le poisson sur les mini galettes.
  • Roulez chacune d'elle et maintenez-les par une pique en bois (ou avec de la ciboulette fraîche).
  • Déposez le tout sur un plat de présentation.
  • Maintenez au chaud et pendant ce temps, faites chauffer les 4 cubes de Sauce à l'Oseille Tipiak au micro-ondes.
  • Servez-la à part dans des petites saucières individuelles.

Ingrédients

Pour les galettes :

  • 1 tasse (taille moyenne) de farine de sarrasin
  • ¼ tasse de farine de blé
  • ¾ tasse d'eau
  • ¼ tasse de lait
  • ½ c. à soupe d'huile végétale
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 200 g de poisson de type saumon frais en cube (cela peut aussi être des moules ou des noix de Saint-Jacques)
  • 10 g de beurre salé
  • 4 cubes de Sauce à l'Oseille Tipiak

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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