Maki à l’Épeautre Gourmand

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire l’Épeautre Gourmand 12 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et rincez-le sous l’eau tiède. Ajoutez 4 c. à s. de vinaigre, mélangez, et réservez à température ambiante.
  • Coupez l’avocat et le concombre épluchés en fines lamelles. Préparez des rubans de carotte à l’aide d’un couteau économe. Égouttez et émiettez le thon ou tranchez de fines lamelles de poisson fumé.
  • Déposez une feuille de nori sur un carré de papier cuisson. Recouvrez les ¾ de la feuille d’algue avec l’épeautre, en laissant une bande vierge en bas. Aplatissez bien l’épeautre avec le dos d’une cuillère. Déposez le poisson et les lamelles de légumes sur le quart supérieur. Roulez la feuille d’algue vers vous en vous aidant du papier cuisson. Serrez bien en continuant de la rouler. Humidifiez la bande d’algue vierge pour fermer le rouleau. Coupez celui-ci en 6 avec un couteau tranchant et recommencez l’opération pour obtenir 24 makis.
  • Servez-les bien frais avec de la sauce soja, du gingembre confit et une pointe de wasabi.

 

Astuce : Vous pouvez réaliser ces makis avec d’autres céréales Tipiak : Tendres Perles, Céréales de Campagne ou Méli-Mélo gourmand… Pour remplacer le vinaigre de riz, émulsionnez 2 c. à s. de vinaigre blanc avec 2 c. à c. de sucre cassonade.

Ingrédients

  • 150 g d’Épeautre Gourmand Tipiak
  • 4 feuilles d’algues séchées (nori) pour makis et sushis
  • 3 c. à s. de vinaigre de riz
  • 200 g de thon en boîte au naturel ou de poisson fumé (truite, saumon, haddock)
  • 1 avocat
  • 1 petite carotte
  • ½ concombre
  • Papier cuisson
  • Sauce soja
  • Wasabi (moutarde japonaise)
  • Sel

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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