Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Préparez le ketchup : mixez les tomates avec la betterave, le miel, l’huile et le vinaigre. Salez et poivrez au moulin. Versez le ketchup dans un pot et réservez au frais.
- Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez les jaunes tout en continuant de les fouetter.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Passez les filets de poisson dans la farine, puis dans les œufs pour les recouvrir entièrement. Finissez par les passer dans la chapelure et déposez les 4 filets sur une plaque de cuisson.
- Enfournez et laissez cuire 10 min en position haute.
- Servez aussitôt les fish’n chips avec votre ketchup maison, une salade de mesclun et quelques frites de polenta ou de patate douce.
Astuce : Vous pouvez également cuire les fish’n chips 4 à 5 min dans une grande poêle antiadhésive avec 1 cm d’huile de friture bien chaude au fond.
Ingrédients
Pour les fish’n chips
100 g de Chapelure dorée Tipiak
4 filets de poisson blanc de 200 g chacun (cabillaud, merlu, lieu)
4 œufs
50 g de farine
Sel
Poivre du moulin
Pour le ketchup
- 1 petite betterave cuite
- 3 tomates bien mûres
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à s. de miel liquide
- Sel
- Poivre du moulin
Utilisé(s) dans la recette
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