Fish’n chips en panure légère, sauce ketchup maison

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préparez le ketchup : mixez les tomates avec la betterave, le miel, l’huile et le vinaigre. Salez et poivrez au moulin. Versez le ketchup dans un pot et réservez au frais.
  • Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez les jaunes tout en continuant de les fouetter.
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Passez les filets de poisson dans la farine, puis dans les œufs pour les recouvrir entièrement. Finissez par les passer dans la chapelure et déposez les 4 filets sur une plaque de cuisson.
  • Enfournez et laissez cuire 10 min en position haute.
  • Servez aussitôt les fish’n chips avec votre ketchup maison, une salade de mesclun et quelques frites de polenta ou de patate douce.

 

Astuce : Vous pouvez également cuire les fish’n chips 4 à 5 min dans une grande poêle antiadhésive avec 1 cm d’huile de friture bien chaude au fond.

Ingrédients

           Pour les fish’n chips

  • 100 g de Chapelure dorée Tipiak

  • 4 filets de poisson blanc de 200 g chacun (cabillaud, merlu, lieu)

  • 4 œufs

  • 50 g de farine

  • Sel

  • Poivre du moulin

  •  

    Pour le ketchup

  • 1 petite betterave cuite
  • 3 tomates bien mûres
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. de miel liquide
  • Sel
  • Poivre du moulin

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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