Body
Profitez de cette recette de financiers incroyablement facile. Leur texture est étonnante, leur goût est plus que délicieux. Ces gâteaux financiers gourmands sont parfaits pour le goûter de l'après-midi ou comme amuse-gueule lors d'une réception.
Anciennement connus sous le nom de visitandines, les financiers sont de petits gâteaux aux amandes faits avec du beurre noisette, des blancs d'œufs, du sucre en poudre, des amandes, des noisettes et de la farine tous usages.
À l'origine, ces jolis gâteaux étaient fabriqués par l'ordre des Visitandines. Plus tard, au XVIIe siècle, ils ont été popularisés sous le nom de financiers, car particulièrement appréciés dans le quartier entourant la Bourse de Paris.
En effet, les riches financiers fréquentant la bourse étaient grands consommateurs de ces gâteaux qui, grâce à leur forme particulière et unique, se glissaient facilement dans leurs poches !
Ces petits gâteaux individuels étaient d’ailleurs cuits traditionnellement dans de petits moules rectangulaires ayant la forme de lingots d’or.
De nos jours, la forme des financiers peut être différente : rectangulaire pour certains, ovale pour d’autres. Mais une chose est sûre, les financiers sont toujours aussi savoureux et délicieux.