Préparation de la recette
Faites cuire l’Epeautre Gourmand 8 min dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-le et laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat au lait à 50° puis répartissez la moitié au fond des empreintes du moule. Placez-le au réfrigérateur 20 min environ. Gardez le restant de chocolat dans une casserole au bain-Marie.
Faites fondre le chocolat blanc puis ajoutez l’épeautre. Mélangez bien, ajoutez le lait concentré et versez le mélange dans les empreintes en les remplissant à raz-bord et en tassant bien. Placez le moule encore 20 min au réfrigérateur
Versez le chocolat au lait restant sur le dessous de la plaquette en l’étalant uniformément avec une spatule. Placez de nouveau la tablette 20 min au réfrigérateur puis démoulez-la en retournant le moule en silicone.
Astuce : Vous pouvez également faire fondre les carrés de chocolat par cycles de 20 secondes au micro-ondes.
Ingrédients
½ sachet d’Epeautre Gourmand Tipiak
200g de chocolat au lait
100g de chocolat blanc
1 c à s de lait concentré
1 moule à mini-tablettes en silicone