Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Versez le contenu d’un sachet de Couscous aux épices du monde dans un saladier. Versez dessus 33 cl d’eau bouillante. Couvrez et laissez gonfler 9 minutes, puis égrenez le couscous avec une fourchette.
- Préparez la farce : mixez rapidement l’oignon, la ½ gousse d’ail, le poivron, la tomate et le persil ciselé. Versez 10 gouttes de Tabasco. Salez et poivrez. Ajoutez 10 c. à s. de couscous et mélangez bien.
Préchauffez le four à 180 °C. - Déroulez les pâtes sur le plan de travail. Découpez des disques de 10 cm de diamètre avec un bol ou un emporte-pièce.
Déposez un peu de farce au centre de chaque disque. Badigeonnez les bords de jaune d’œuf et refermez les disques pour former des croissants. Soudez-les avec une fourchette ou avec le bout des doigts. - Déposez les empanadas sur une plaque recouverte de papier cuisson et dorez-les avec le jaune d’œuf restant. Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes.
- Servez chaud ou tiède avec une salade verte, de la sauce chili et le restant de couscous aux épices du monde.
Astuce : Ajoutez dans la farce quelques pignons de pin ou d’amandes écrasées pour donner du croquant.
Ingrédients
- 1 sachet de Couscous aux épices du monde Tipiak
- 2 pâtes brisées
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 tomate
- ½ gousse d’ail
- 2 c. à s. de persil ciselé
- 2 jaunes d’œufs
- Tabasco
- Sel et poivre du moulin
Utilisé(s) dans la recette
Utilise dans la recette