Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 160 °C.
- Broyez les amandes dans vos mains et faites-les légèrement dorer à sec dans une poêle.
- Mélangez dans un saladier le couscous avec la farine, les amandes, le sucre, la cannelle et le sel.
- Ajoutez 125 g de beurre mou en petits morceaux et mélangez avec le bout de vos doigts pour obtenir une pâte à crumble. Placez-la 5 minutes au réfrigérateur.
- Coupez les pommes en gros morceaux sans les éplucher. Retirez les pépins. Versez 50 g de sucre cassonade avec 1 c. à c. d’eau pour réaliser un caramel blond. Ajoutez 25 g de beurre, mélangez et réservez. Versez les pommes et le caramel dans une grande poêle et faites-les cuire 5 min à feu doux.
- Déposez-les dans un plat à gratin, ajoutez les raisins secs et versez dessus grossièrement la pâte à crumble pour les recouvrir. Enfournez et laissez cuire 30 à 35 min à mi-hauteur. Dégustez tiède.
Astuce : Choisissez des pommes fondantes comme des reines des reinettes, Canada ou Golden.
Ingrédients
- 100 g de Couscous Moyen Tipiak
- 25 g de farine
- 4 pommes
- 80 g d’amandes effilées
- 100 g de sucre cassonade
- 125 g de beurre ½ sel
- 1 c. à s. de cannelle en poudre
- 2 c. à s. de raisins secs
- Sel et poivre
Utilisé(s) dans la recette
Utilise dans la recette