Crumble de couscous aux pommes et aux amandes

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez le four à 160 °C.
  • Broyez les amandes dans vos mains et faites-les légèrement dorer à sec dans une poêle.
  • Mélangez dans un saladier le couscous avec la farine, les amandes, le sucre, la cannelle et le sel.
  • Ajoutez 125 g de beurre mou en petits morceaux et mélangez avec le bout de vos doigts pour obtenir une pâte à crumble. Placez-la 5 minutes au réfrigérateur.
  • Coupez les pommes en gros morceaux sans les éplucher. Retirez les pépins. Versez 50 g de sucre cassonade avec 1 c. à c. d’eau pour réaliser un caramel blond. Ajoutez 25 g de beurre, mélangez et réservez. Versez les pommes et le caramel dans une grande poêle et faites-les cuire 5 min à feu doux.
  • Déposez-les dans un plat à gratin, ajoutez les raisins secs et versez dessus grossièrement la pâte à crumble pour les recouvrir. Enfournez et laissez cuire 30 à 35 min à mi-hauteur. Dégustez tiède.

 

Astuce : Choisissez des pommes fondantes comme des reines des reinettes, Canada ou Golden. 

Ingrédients

  • 100 g de Couscous Moyen Tipiak
  • 25 g de farine
  • 4 pommes
  • 80 g d’amandes effilées
  • 100 g de sucre cassonade
  • 125 g de beurre ½ sel
  • 1 c. à s. de cannelle en poudre
  • 2 c. à s. de raisins secs
  • Sel et poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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