Couscous végétarien aux légumes

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Versez 1,5 litre d’eau chaude dans une grande casserole. Ajoutez les épices, le concentré de tomate et la tablette de bouillon. Salez et portez à ébullition.

  • Préparez les légumes : épluchez les carottes, les navets et l’oignon. Coupez l’oignon en quatre et les autres légumes en tronçons. Versez-les dans la casserole, couvrez et laissez-les cuire 25 min à feu doux. Ajoutez les pois chiches et continuez la cuisson 10 minutes.

  • Portez à ébullition 40 cl d’eau salée et 20 g de beurre dans une seconde casserole. Ajoutez le couscous hors du feu et couvrez. Cinq minutes après, égrenez doucement avec une fourchette pendant 2 à 3 minutes sur feu doux.

  • Disposez la semoule dans un plat creux. Ajoutez les légumes et un peu de bouillon. Servez le reste de bouillon à part et servez aussitôt.

 

Astuce : Ajoutez à votre convenance une pointe de harissa dans le bouillon et des raisins secs dans la semoule, comme au Maroc.

Ingrédients

  • 320 g de Couscous moyen Tipiak
  • 3 carottes
  • 1 courgette
  • 2 navets
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 2 c. à c. de ras al hanout (épices pour couscous)
  • 6 c. à s. de double concentré de tomate
  • 1 tablette de bouillon de légumes
  • 20 g de beurre
  • Sel
  • Harissa (facultatif)

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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