Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Versez le couscous dans un saladier avec 25 cl d’eau bouillante salée. Couvrez puis égrenez la semoule et réservez.
- Émincez l’oignon, l’ail et les olives. Râpez la courgette et le poivron.
Faites revenir le tout 5 minutes dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile. - Mélangez cette préparation avec l’œuf et la fécule. Ajoutez le couscous et les herbes ciselées. Malaxez bien avec vos mains et formez 8 à 12 croquettes de même taille.
- Faites-les dorer 5 à 6 min dans une grande poêle antiadhésive avec un fond d’huile.
Déposez-les sur du papier absorbant. - Servez chaud ou tiède avec une salade de roquette et une sauce tzatzíki maison.
Astuce : Pour encore plus de gourmandise, ajoutez 50 g de parmesan ou de pecorino râpé à la préparation.
Ingrédients
- 200 g de Couscous Fin Tipiak
- 2 c. à s. de Fécule Tipiak
- 1 courgette
- ½ poivron rouge
- 4 olives noires dénoyautées
- ½ oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 œuf
- 5 c. à s. d’huile
- 3 c. à s. d’herbes ciselées (persil, coriandre)
- Sel
Utilisé(s) dans la recette
Utilise dans la recette