Croquettes de couscous

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Versez le couscous dans un saladier avec 25 cl d’eau bouillante salée. Couvrez puis égrenez la semoule et réservez.
  • Émincez l’oignon, l’ail et les olives. Râpez la courgette et le poivron.
    Faites revenir le tout 5 minutes dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile.
  • Mélangez cette préparation avec l’œuf et la fécule. Ajoutez le couscous et les herbes ciselées. Malaxez bien avec vos mains et formez 8 à 12 croquettes de même taille.
  • Faites-les dorer 5 à 6 min dans une grande poêle antiadhésive avec un fond d’huile.
    Déposez-les sur du papier absorbant.
  • Servez chaud ou tiède avec une salade de roquette et une sauce tzatzíki maison.

 

Astuce : Pour encore plus de gourmandise, ajoutez 50 g de parmesan ou de pecorino râpé à la préparation.

Ingrédients

  • 200 g de Couscous Fin Tipiak
  • 2 c. à s. de Fécule Tipiak
  • 1 courgette
  • ½ poivron rouge
  • 4 olives noires dénoyautées
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • 5 c. à s. d’huile
  • 3 c. à s. d’herbes ciselées (persil, coriandre)
  • Sel

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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