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Crêpes dentelle sans gluten

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak avec les sucres.
  • Incorporez les œufs, mélangez au fouet et délayez progressivement avec le lait, le beurre fondu et l’eau. .
  • Faites chauffer une poêle antiadhésive et huilez-la très légèrement. Versez-y une louche de pâte, répartissez bien dans la poêle puis, quand les bords de la crêpe commencent à dorer, retournez sur l’autre face et laissez cuire environ 1 min. La crêpe doit être bien cuite mais pas cassante pour pouvoir la plier.
  • Retirez-la de la poêle et pliez-la très rapidement afin qu’elle n’ait pas le temps de refroidir et de se casser.
  • Coupez la crêpe en 3 puis coupez les bords. Faites de même avec les crêpes suivantes et étalez- les sur une plaque.
  • Faites-les sécher au four 1 h 30 environ 120°C. Pensez à les retourner au bout de 45 min.
  • Sortez-les et faites-les refroidir sur une grille. Conservez-les dans une boîte hermétique.

Astuces :

  • Pas besoin de faire reposer la pâte, vous pouvez l’utiliser immédiatement !
  • Votre poêle ne doit pas être trop chaude si vous souhaitez obtenir des crêpes fines.

Ingrédients

Ingrédients
  • 125 g de Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
  • 80 g de sucre
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait 
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 30 cl d’eau

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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