Cocktail perlé aux fruits rouges façon bubble tea

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire les Perles Japon recette traditionnelle sans résidus de pesticides dans 75 cl d'eau bouillante avec quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et le sucre en poudre, pendant 30 à 35 minutes en remuant régulièrement. Égouttez-les.
  • Préparez 20 cl de thé noir, laissez refroidir.
  • Mixez ou passez au blender les fruits rouges avec le lait, le thé refroidi et quelques glaçons.
  • Ajoutez ensuite le sucre vanillé ainsi que le sirop d'agave puis mixez à nouveau.
  • Incorporez les feuilles de menthe et le sorbet citron vert et mixez brièvement le tout une dernière fois.
  • Versez les Perles Japon recette traditionnelle sans résidus de pesticides au fond des verres ou verrines et ajoutez la préparation.

Astuces :

  • Selon vos goûts, vous pouvez remplacer le sirop d'agave par du miel.
  • Pour accentuer la saveur de menthe, vous pouvez remplacer le thé noir par du thé à la menthe.
  • Variez la couleur du colorant alimentaire pour la cuisson des Perles Japon recette traditionnelle sans résidus de pesticides selon vos envies.
  • Vous pouvez acheter vos fruits surgelés et les mixer comme tels, fraîcheur garantie !

Découvrez ici nos autres recettes de bubble tea

 

Ingrédients

Ingrédients
  • 6 c. à café de Perles Japon recette traditionnelle sans résidus de pesticides
  • Colorant alimentaire rouge
  • 10 g de sucre en poudre
  • 20 cl de thé noir
  • 250 g de framboises
  • 200 g de fraises
  • 45 cl de lait demi-écrémé
  • Glaçons
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • Une cuillère à soupe de sirop d'agave
  • Quelques feuilles de menthe
  • Une boule de sorbet citron vert

    Utilisé(s) dans la recette

    Vous aimerez aussi

    Desserts

    Douceur perlée des îles

    Entrées

    Gaspacho perlé melon & tomate jaune

    Entrées

    Velouté perlé froid courgettes & feta

    Entrées

    Velouté à la tomate