Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Cocktail perlé aux fruits rouges façon bubble tea

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire les Perles Japon Tipiak dans 75 cl d'eau bouillante avec quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et le sucre en poudre, pendant 30 à 35 minutes en remuant régulièrement. Égouttez-les.
  • Préparez 20 cl de thé noir, laissez refroidir.
  • Mixez ou passez au blender les fruits rouges avec le lait, le thé refroidi et quelques glaçons.
  • Ajoutez ensuite le sucre vanillé ainsi que le sirop d'agave puis mixez à nouveau.
  • Incorporez les feuilles de menthe et le sorbet citron vert et mixez brièvement le tout une dernière fois.
  • Versez les Perles Japon Tipiak au fond des verres ou verrines et ajoutez la préparation.

Astuces :

  • Selon vos goûts, vous pouvez remplacer le sirop d'agave par du miel.
  • Pour accentuer la saveur de menthe, vous pouvez remplacer le thé noir par du thé à la menthe.
  • Variez la couleur du colorant alimentaire pour la cuisson des Perles Japon Tipiak selon vos envies.
  • Vous pouvez acheter vos fruits surgelés et les mixer comme tels, fraîcheur garantie !

Découvrez ici nos autres recettes de bubble tea

 

Ingrédients

Ingrédients
  • 6 c. à café de Perles Japon Tipiak
  • Colorant alimentaire rouge
  • 10 g de sucre en poudre
  • 20 cl de thé noir
  • 250 g de framboises
  • 200 g de fraises
  • 45 cl de lait demi-écrémé
  • Glaçons
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • Une cuillère à soupe de sirop d'agave
  • Quelques feuilles de menthe
  • Une boule de sorbet citron vert

    Utilisé(s) dans la recette

    Utilise dans la recette

    Vous aimerez aussi

    Desserts

    Smoothie de Perles Japon

    Desserts

    Douceur perlée des îles

    Entrées

    Gaspacho perlé melon & tomate jaune

    Entrées

    Velouté perlé froid courgettes & feta