Préparation de la recette
Portez 1/2 litre d’eau à ébullition. Ajoutez 2 sachets de thé et 30 g de sucre cassonade. Versez les Perles du Japon et laissez cuire 35 min à feu doux. Égouttez et réservez les perles au frais avec un fond de liquide.
Mélangez le lait de coco et le sirop de sucre de canne.
Faites infuser 2 sachets de thé dans 10 cl d’eau bouillante. Laissez refroidir au congélateur. Fouettez le liquide en ajoutant ¾ du lait de coco sucré et 30 cl d’eau glacée tout en continuant de fouetter vigoureusement.
Déposez les perles du Japon au fond de 4 grands verres glacés. Ajoutez ¼ de lait de coco sucré puis remplissez les verres avec la préparation de thé au lait.
Astuce : Si vous avez un shaker ou un blender, c’est encore mieux pour obtenir un thé bien mousseux.
Ingrédients
- 75 g de Perles du Japon recette traditionnelle Tipiak
- 4 sachets de thé noir de qualité
- 30 g de sucre cassonade
- 50 cl de lait de coco
- 8 cl de sirop de sucre de canne
- Eau minérale