Boules coco-litchi aux perles Japon Tipiak
Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Egouttez les litchis en réservant le sirop puis coupez-les en 2. Déposez-les sur du papier absorbant et épongez-les.
- Faites chauffer le lait de coco avec 5 cl d’eau et le sucre en poudre.
- Versez les Perles Japon recette traditionnelle Tipiak dans un saladier. Ajoutez une louche de lait de coco sucré et remuez jusqu’à absorption totale. Pétrissez les Perles Japon avec les mains pour obtenir une pate homogène, blanche et très ferme.
- Formez des boules de 5 cm de diamètre : huilez vos mains puis prélevez une grosse noix de pâte. Aplatissez-la dans les paumes de vos mains pour former une galette fine et ovale. Placez au centre ½ litchi puis refermez la boule en ramenant les bords vers le centre. Arrondissez-la délicatement.
- Répétez l’opération pour obtenir environ 16 boules de la taille d’une balle de ping-pong.
- Disposez-les dans un panier vapeur et laissez-les cuire 25 min. Sortez-les et roulez-les généreusement dans la noix de coco râpée.
- Dégustez chaud ou tiède avec un coulis de mangue et le sirop de litchi.
Astuce :
Préparez les boules coco-litchi dès que la pâte est bien ferme et malaxée.
Suggestion gourmande :
Vous pouvez ajouter des cubes de gingembre confit avec le litchi au centre de chaque boulette.
Ingrédients
- 1 boîte de litchis au sirop
- 15 cl de lait de coco
- 30 g de sucre en poudre
- 200 g de Perles Japon recette traditionnelle Tipiak
- 100 g de noix de coco râpée
- coulis de mangue
Utilisé(s) dans la recette
Utilise dans la recette