Boules coco-litchi aux perles Japon Tipiak

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Egouttez les litchis en réservant le sirop puis coupez-les en 2. Déposez-les sur du papier absorbant et épongez-les. 
  • Faites chauffer le lait de coco avec 5 cl d’eau et le sucre en poudre.
  • Versez les Perles Japon recette traditionnelle Tipiak dans un saladier. Ajoutez une louche de lait de coco sucré et remuez jusqu’à absorption totale. Pétrissez les Perles Japon avec les mains pour obtenir une pate homogène, blanche et très ferme.
  • Formez des boules de 5 cm de diamètre : huilez vos mains puis prélevez une grosse noix de pâte. Aplatissez-la dans les paumes de vos mains pour former une galette fine et ovale. Placez au centre ½ litchi puis refermez la boule en ramenant les bords vers le centre. Arrondissez-la délicatement.
  • Répétez l’opération pour obtenir environ 16 boules de la taille d’une balle de ping-pong.
  • Disposez-les dans un panier vapeur et laissez-les cuire 25 min. Sortez-les et roulez-les généreusement dans la noix de coco râpée.
  • Dégustez chaud ou tiède avec un coulis de mangue et le sirop de litchi.
     

Astuce :

Préparez les boules coco-litchi dès que la pâte est bien ferme et malaxée.

 

Suggestion gourmande :    

Vous pouvez ajouter des cubes de gingembre confit avec le litchi au centre de chaque boulette.
 

Ingrédients

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Desserts

Douceur perlée des îles

Entrées

Gaspacho perlé melon & tomate jaune

Entrées

Velouté perlé froid courgettes & feta

Entrées

Velouté à la tomate