Bibimbap aux Perles Japon

Préparation de la recette

Préparation de la recette

Préparez la marinade :

  • Mélangez la sauce teriyaki avec le sucre, l’huile de sésame, l’ail et le gingembre frais écrasé.
  • Emincez très finement le rumsteck en pétales puis déposez-les dans un bol. Versez dessus la marinade et laissez 20 min au réfrigérateur.

 

  • Faites cuire les Perles Japon Tipiak dans une grande casserole d’eau bouillante salée 15 min. Egouttez-les et versez dessus 4 c. à soupe de sauce soja et un filet de jus de citron vert.
  • Lavez les légumes. Epluchez les carottes puis râpez-les. Râpez la courgette non épluchée. Faites revenir carottes, courgette et pousses d’épinard dans une poêle avec 2 c. à soupe d’huile pendant 2 min. Réservez.
  • Ajoutez un peu d’huile, faites dorer rapidement la viande émincée. Faites cuire les œufs au plat.
  • Versez les Perles Japon cuites dans 4 bols, disposez les légumes et la viande. Déposez dessus un œuf au plat, parsemez de graines de sésame et servez bien chaud avec de la sauce soja.

Ingrédients

  • 5 c. soupe de sauce teriyaki - sauce soja
  • 1 c. soupe de sucre en poudre
  • 1 citron vert
  • 1 c. soupe d’huile de sésame
  • 2 carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 courgette
  • 15 g de gingembre frais
  • 100 g de pousses d’épinard
  • 300 g de rumsteck
  • 2 c. soupe d’huile de tournesol
  • 300 g de Perles Japon cuisson 15 min Tipiak
  • 4 œufs
  • 2 c. soupe de graines de sésame

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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