Crevettes crispy à la chapelure de noix de coco

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez le four à 190 °C.

  • Décortiquez les crevettes en retirant les têtes, les pattes et les carapaces.

  • Mélangez la chapelure Tipiak et la noix de coco dans une assiette creuse. Salez et poivrez au moulin. Cassez les œufs en omelette dans une seconde assiette et versez la farine dans une troisième.

  • Passez les crevettes dans la farine pour les enrober complètement, puis dans les œufs battus, et enfin dans la chapelure.

  • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et versez dessus un filet d’huile d’olive.

  • Enfournez et faites dorer les crevettes 12 min en les retournant à mi-cuisson.

  • Servez aussitôt avec de la sauce aigre-douce, une salade thaï et des quartiers de citrons verts.

 

Astuce : Pour un résultat encore plus crispy, faites frire les crevettes 2 minutes dans de l’huile bien chaude.

Ingrédients

  • 100 g de Chapelure dorée Tipiak
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 500 g de queues de crevettes crues
  • 50 g de farine
  • 2 œufs
  • Huile d’olive
  • Sauce aigre-douce
  • Sel
  • Poivre du moulin

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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