Préparation de la recette
Versez 1,5 litre d’eau chaude dans une grande casserole. Ajoutez les épices, le concentré de tomate et la tablette de bouillon. Salez et portez à ébullition.
Préparez les légumes : épluchez les carottes, les navets et l’oignon. Coupez l’oignon en quatre et les autres légumes en tronçons. Versez-les dans la casserole, couvrez et laissez-les cuire 25 min à feu doux. Ajoutez les pois chiches et continuez la cuisson 10 minutes.
Portez à ébullition 40 cl d’eau salée et 20 g de beurre dans une seconde casserole. Ajoutez le couscous hors du feu et couvrez. Cinq minutes après, égrenez doucement avec une fourchette pendant 2 à 3 minutes sur feu doux.
Disposez la semoule dans un plat creux. Ajoutez les légumes et un peu de bouillon. Servez le reste de bouillon à part et servez aussitôt.
Astuce : Ajoutez à votre convenance une pointe de harissa dans le bouillon et des raisins secs dans la semoule, comme au Maroc.
Ingrédients
- 320 g de Couscous moyen Tipiak
- 3 carottes
- 1 courgette
- 2 navets
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 1 petite boîte de pois chiches
- 2 c. à c. de ras al hanout (épices pour couscous)
- 6 c. à s. de double concentré de tomate
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 20 g de beurre
- Sel
- Harissa (facultatif)