Bubble Tea aux Perles du Japon

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Portez 1/2 litre d’eau à ébullition. Ajoutez 2 sachets de thé et 30 g de sucre cassonade. Versez les Perles du Japon et laissez cuire 35 min à feu doux. Égouttez et réservez les perles au frais avec un fond de liquide.

  • Mélangez le lait de coco et le sirop de sucre de canne.

  • Faites infuser 2 sachets de thé dans 10 cl d’eau bouillante. Laissez refroidir au congélateur. Fouettez le liquide en ajoutant ¾ du lait de coco sucré et 30 cl d’eau glacée tout en continuant de fouetter vigoureusement.

  • Déposez les perles du Japon au fond de 4 grands verres glacés. Ajoutez ¼ de lait de coco sucré puis remplissez les verres avec la préparation de thé au lait.

     

Astuce : Si vous avez un shaker ou un blender, c’est encore mieux pour obtenir un thé bien mousseux.

Ingrédients

  • 75 g de Perles du Japon recette traditionnelle Tipiak
  • 4 sachets de thé noir de qualité
  • 30 g de sucre cassonade
  • 50 cl de lait de coco
  • 8 cl de sirop de sucre de canne
  • Eau minérale

Utilisé(s) dans la recette

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