Beignets de légumes à la coréenne

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préparez les légumes : coupez la courgette en bâtonnets, le poivron rouge en morceaux, le poireau en tronçons de 3 cm, les oignons nouveaux et les champignons coupés en deux dans la longueur.

  • Préparez les sauces : mélangez 4 c. à s. de sauce soja avec 2 c. à s. de sauce d’huître. Dans une seconde coupelle, mélangez 4 c. à s. de ketchup avec 1 c. à s. de sauce pimentée.

  • Préparez la pâte : mélangez 200 g de fécule avec 40 cl d’eau gazeuse et 2 œufs battus en omelette. Salez et poivrez au moulin.

  • Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Versez les légumes dans la pâte pour les enrober entièrement.

  • Faites frire les légumes 2 à 3 minutes en les retournant à mi-cuisson. Déposez-les sur une planche et servez bien chaud avec les deux sauces.

Astuce : Maintenant assez faciles à trouver, les champignons asiatiques Enoki sont idéaux pour remplacer les champignons de Paris. 

Ingrédients

  • 200 g de Mélange fécule et farine sans gluten Tipiak
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 poireau
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 100 g de champignons de Paris, de shiitaké ou d’enoki
  • 2 œufs
  • 40 cl d’eau gazeuse
  • ½ litre d’huile pour friture
  • Sauce pimentée
  • Ketchup
  • Sauce d’huître
  • Sauce soja sucrée
  • Sel et poivre du moulin

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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