Préparation de la recette
Préparez les légumes : coupez la courgette en bâtonnets, le poivron rouge en morceaux, le poireau en tronçons de 3 cm, les oignons nouveaux et les champignons coupés en deux dans la longueur.
Préparez les sauces : mélangez 4 c. à s. de sauce soja avec 2 c. à s. de sauce d’huître. Dans une seconde coupelle, mélangez 4 c. à s. de ketchup avec 1 c. à s. de sauce pimentée.
Préparez la pâte : mélangez 200 g de fécule avec 40 cl d’eau gazeuse et 2 œufs battus en omelette. Salez et poivrez au moulin.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Versez les légumes dans la pâte pour les enrober entièrement.
Faites frire les légumes 2 à 3 minutes en les retournant à mi-cuisson. Déposez-les sur une planche et servez bien chaud avec les deux sauces.
Astuce : Maintenant assez faciles à trouver, les champignons asiatiques Enoki sont idéaux pour remplacer les champignons de Paris.
Ingrédients
- 200 g de Mélange fécule et farine sans gluten Tipiak
- 4 oignons nouveaux
- 1 poireau
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 100 g de champignons de Paris, de shiitaké ou d’enoki
- 2 œufs
- 40 cl d’eau gazeuse
- ½ litre d’huile pour friture
- Sauce pimentée
- Ketchup
- Sauce d’huître
- Sauce soja sucrée
- Sel et poivre du moulin