Poêlée de filet mignon et son Couscous Parfumé aux Epices du Monde aux poires et au miel

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Coupez le filet mignon en tranches. Enduisez-les d'huile d'olive, de poivre et de thym.
  • Laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.
  • Épluchez les poires, coupez-les en quartiers, épépinez-les et arrosez de jus de citron.
  • Beurrez la poêle. Saisissez les tranches de viande de chaque côté. Ajoutez les poires, et faites-les dorer.
  • Verser le miel sur la viande et les poires et laissez caraméliser. Ajoutez le cidre et faites réduire de moitié, ajouter la moutarde
  • Hors du feu, ajoutez l'eau et le Couscous Parfumé aux Épices du Monde Tipiak.
  • Laissez poser pendant 5 minutes.
  • Assaisonnez et laissez cuire quelques instants.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 700 g de filet mignon
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de thym
  • 3 poires
  • 1 jus de citron
  • 10 g de beurre
  • 3 c. à soupe de miel
  • 20 cl de cidre
  • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 20 cl d'eau
  • 1 sachet de Couscous Parfumé aux Épices du Monde Tipiak
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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