Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Couscous Parfumé en terrine et ses petits légumes

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préparez le sachet de Couscous Parfumé aux Epices du Monde Tipiak comme indiqué sur la boîte.
  • Laissez reposer au réfrigérateur pendant 45 minutes, en mélangeant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, avec un économe, coupez les courgettes dans leurs longueurs en fines lamelles. Tapissez le fond de la terrine avec ces lamelles.
  • Mélangez le Couscous Parfumé avec le fromage blanc, cuillerée par cuillerée.
  • Déposez la moitié de ce mélange dans la terrine. Tassez bien. Ajoutez ensuite les carottes râpées sur une couche. Recouvrez du reste du mélange Couscous Parfumé et fromage blanc.
  • Laissez reposer au réfrigérateur pendant minimum 1 heure.
  • Démoulez.
  • Servez la terrine avec la sauce fromage blanc-bûche de chèvre. Pour cela, écrasez ½ bûchette de chèvre, puis ajoutez cuillerée par cuillerée du fromage blanc (environ 4 cuillères à soupe). Salez et poivrez.

Astuces :

  • Ajoutez quelques raisins secs dans le mélange Couscous Parfumé-fromage blanc.
  • Vous pouvez incorporez des herbes de Provence et de la moutarde pour rehausser le goût de la sauce.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 sachet de Couscous Parfumé aux Epices du Monde Tipiak
  • 2 courgettes
  • 210 g de fromage blanc
  • 2 carottes râpées assaisonnées de vinaigrette

Pour la sauce :

  • 4 c. à soupe de fromage blanc
  • 1/2 bûchette de chèvre
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Apéritifs

Mini galettes traiteur

Entrées

Couscous parfumé en terrine

Plats

Gratin de couscous façon crème brûlée

Plats

Pastilla de Couscous parfumé