Gratin de Couscous au potiron façon crème brulée

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Emincez les oignons et coupez le potiron en dés.
  • Faites-les revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que le potiron soit réduit en purée.
  • Préchauffez le four à 100°C.
  • Préparez le Couscous Parfumé aux Epices du Monde Tipiak comme indiqué sur la boîte.
  • Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et la crème. Assaisonnez.
  • Portez le lait à ébullition puis laissez tiédir.
  • Versez le lait sur la préparation tout en mélangeant au fouet.
  • Dans des moules à crème brûlée, mettez une couche fine de purée de potiron, une de céréales et nappez généreusement avec la crème aux œufs.
  • Enfournez pendant 1 heure.
  • Vérifiez que la crème est prise en la piquant avec un couteau.
  • Recouvrez les crèmes de cassonade et fleur de sel. Caramélisez au four sous le grill.
  • Servez aussitôt, en accompagnement d'une viande blanche ou d'un gibier.

Astuce :

  • Vous pouvez remplacer la purée de potiron par de la purée de panais avec le Couscous Parfumé.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 1 sachet de Couscous Parfumé aux Epices du Monde Tipiak
  • 1 oignon
  • 600 g de potiron
  • 4 jaunes d'œufs
  • 30 cl de crème fleurette
  • 30 cl de lait entier
  • 20 g de cassonade
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel de Guérande
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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