parmentier aux tomates, courgettes et légumes du soleil

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez les dés d'aubergine. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez les poivrons. Salez, poivrez et ajoutez 1 cuillère à café d'herbes de Provence.
  • Au bout de 10 minutes, ajoutez les courgettes et les tomates. Mélangez et maintenez à feu moyen pendant 15 minutes.
  • Faites cuire les pommes de terre puis écrasez-les en purée en ajoutant le beurre, la crème fraîche et le parmesan. Étalez la purée dans le fond du plat à gratin. Placez les légumes sur la purée.
  • Mélangez le gruyère râpé, la Fine Chapelure de Pain Tipiak et une cuillère à café d'herbes de Provence. Saupoudrez ce mélange sur le gratin et passez au four pendant 20 à 30 minutes à 180°C.

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 oignon émincé
  • 1 aubergine en dés
  • 1 poivron vert en lanières
  • 1 poivron rouge en lanières
  • 2 c. à café d'herbes de Provence
  • 2 courgettes en rondelles
  • 500 g de tomates épluchées et épépinées
  • 500 g de pommes de terre
  • 40 g de Fine Chapelure de Pain Tipiak
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 30 g de parmesan
  • 30 g de gruyère râpé
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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