Préparation de la recette
- Faites cuire les Perles Japon recette traditionnelle comme indiqué sur la boite avec un cube de bouillon de légumes.
- Réduisez en purée les tomates, les oignons, l'ail, le concombre et le poivron dans un robot ou un moulin à légumes, en plusieurs fois si nécessaire. Versez dans un saladier.
- Ajoutez tout en mélangeant le jus de tomate puis les perles froides, le vinaigre de Xérès et le persil. Assaisonnez.
- Laissez reposer 1 à 2 heures avant de servir.
Astuce :
- Pour faire de ce potage un plat complet, ajoutez-y l'équivalent d'une demi tasse de céleri cru et de poivron vert finement hachés, puis garnissez chaque bol de gaspacho d'une cuillère à soupe d'œufs durs coupés en petits dés et de quelques croûtons. Vous pouvez aussi ajouter avant de servir des dés de pastèques préalablement dorés dans de l'huile d'olive.