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Douceur perlée des îles

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Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire les Perles Japon potages et desserts Tipiak dans le lait avec le sucre vanillé et quelques gouttes de colorant alimentaire jaune pendant 15 minutes. Pensez à remuer régulièrement.
  • Epluchez l'ananas, retirez les yeux et coupez la chair en petits dés. Arrosez-les de sirop de sucre de canne.
  • Une fois les Perles Japon potages et desserts Tipiak cuites, ajoutez la crème fraîche.
  • Transvasez ce mélange crémeux dans 4 verrines.
  • Emiettez les spéculoos sur la préparation.
  • Egouttez les dés d'ananas et disposez-les sur les miettes de spéculoos.
  • Décorez les verrines de groseilles et mettez-les au frais avant de les servir.

Astuces :

  • Pour une préparation plus rapide, utilisez des ananas prédécoupés en boîte.
  • Vous pouvez utiliser des Perles Japon Recette Traditionnelle Tipiak, à raison de 20 g et faites-les cuire 35 minutes.

Ingrédients

Ingrédients
  • 40 g de Perles Japon Potages et Desserts Tipiak
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire jaune
  • 50 cl litre de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 ananas
  • 5 spéculoos
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de sirop de sucre de canne
  • 1 c. a café de groseilles
  • 50 g de sucre

Utilisé(s) dans la recette

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