Gaspacho de melon et tomate jaune aux Perles Japon

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Portez 75 cl d'eau avec le curry à ébullition. Ajoutez les Perles Japon recette traditionnelle en pluie et laissez cuire 15 minutes.
  • Egouttez les perles et passez-les sous un filet d'eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Pendant ce temps, coupez la pulpe du melon en petits dés. En réserver un peu pour le dressage.
  • Mixez le reste du melon avec les tomates, le basilic, le jus de citron, l'huile d'olive et le paprika jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les perles à la préparation et entreposez-la au minimum 1 heure au réfrigérateur.
  • Répartissez la soupe dans 4 verres, décorez avec des feuilles de basilic et des petits dés de melon.

Astuce :

  • Vous pouvez servir la soupe avec de fines tranches de lard grillées posées sur les verres.

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de curry
  • 40 g de Perles Japon recette traditionnelle
  • 1 melon
  • 5 tomates jaunes et/ou rouges pelées et émincées
  • 6 brins de basilic
  • Jus d'1/2 citron
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 pincées de paprika
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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