Kebab d'agneau au citron confit et son Couscous Parfumé aux Epices du Monde

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Pressez le citron confit, puis coupez-le en duxelles (petits dés).
  • Mettez la viande d'agneau dans le bol du mixeur. Ajoutez l'huile d'olive, l'oignon, les gousses d'ail pelées et coupées en morceaux, l'œuf, le cumin et le paprika. Salez et poivrez.
  • Mixez le mélange rapidement pendant 3 minutes. Versez dans un saladier et continuez de mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'une farce homogène.
  • Préparez le Couscous Parfumé aux Epices du Monde Tipiak dans un plat, détachez le grain à l'aide d'une fourchette et ajoutez une noisette de beurre. Réservez au chaud.
  • À la main, façonnez des quenelles de farce et embrochez-les sur des piques en bois. Faites-les cuire 2 à 3 minutes dans une poêle en les retournant régulièrement.
  • Servez bien chaud accompagné du Couscous Parfumé aux Epices du Monde Tipiak.

Astuce :

Si vous avez la possibilité de les cuire au barbecue ou au feu de cheminée, les kebabs n'en seront que meilleurs !

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 1 sachet de Couscous Parfumé aux Epices du Monde Tipiak
  • 1 citron confit
  • 600 g d'épaule d'agneau désossée
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1 c. à soupe de paprika
  • Beurre
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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