Préparation de la recette
- Taillez puis nettoyez les fonds d'artichauts. Réservez quelques copeaux de fonds d'artichauts crus pour la décoration finale.
- Détaillez ensuite les fonds d'artichauts crus en gros morceaux et réservez.
- Faites dorer à feu doux les ¾ des tranches de canard fumé découpées en lanières.
- Ajoutez-y les morceaux de fonds d'artichauts ainsi que 50 g de parmesan râpé. Incorporez alors le bouillon de poule puis laissez frémir à feux doux pendant 40 à 50 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides et mettez-les de côté.
- Ajoutez la crème fraîche aux fonds d'artichauts et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
- Passez ensuite la préparation au mixeur afin d'obtenir un velouté et ajustez l'assaisonnement.
- Ajoutez les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides, préalablement cuites, au velouté. Réservez au chaud.
- Répartissez le velouté dans 4 verrines et ajoutez-y le dernier ¼ de canard fumé découpé en lanières. Décorez avec les copeaux de parmesan et d'artichauts crus et servez aussitôt.
Astuce :
- Vous pouvez colorer les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides avec du colorant alimentaire afin qu'elles soient plus visibles dans le velouté.