Préparation de la recette
- Portez 75 cl d'eau avec quelques gouttes de colorants alimentaires à ébullition.
- Ajoutez les Perles Japon cuisson 15 min en pluie et laissez jusqu'à coloration totale des Perles Japon cuisson 15 min en remuant régulièrement.
- Egouttez les Perles Japon cuisson 15 min et passez-les sous un filet d'eau froide pour arrêter la cuisson.
- Nettoyez les poireaux puis coupez-les en petits morceaux.
- Faites cuire dans de l'eau non salée avec les petits pois. Comptez environ 10 à 12 minutes.
- Retirez du feu puis saler et ajoutez le cumin, bien mixer de manière à obtenir un velouté crémeux.
- Passez au tamis pour enlever la peau fine des légumes.
- Ajoutez le lait concentré non sucré, la menthe ciselée et mélangez délicatement.
- Agrémentez de coriandre et assaisonnez à votre goût.
- Tartinez les Croûtons de pain grillés au four Tipiak de reblochon puis passez au four 2 minutes.
- Coupez les tranches de bacon puis passez-les à la poêle.
- Mettez au fond de la verrine les Perles Japon cuisson 15 min puis mélangez la soupe avec ces Perles Japon cuisson 15 min.
- Placez sur le dessus de la soupe le bacon et les Croûtons de pain grillés au four Tipiak.
Astuce :
- Vous pouvez rajouter des morceaux de camemberts et des lardons frits.