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Velouté de petits pois et poireaux à la menthe et ses Perles Japon

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Portez 75 cl d'eau avec quelques gouttes de colorants alimentaires à ébullition.
  • Ajoutez les Perles Japon potages et desserts Tipiak en pluie et laissez jusqu'à coloration totale des Perles Japon potages et desserts Tipiak en remuant régulièrement.
  • Egouttez les Perles Japon potages et desserts Tipiak et passez-les sous un filet d'eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Nettoyez les poireaux puis coupez-les en petits morceaux.
  • Faites cuire dans de l'eau non salée avec les petits pois. Comptez environ 10 à 12 minutes.
  • Retirez du feu puis saler et ajoutez le cumin, bien mixer de manière à obtenir un velouté crémeux.
  • Passez au tamis pour enlever la peau fine des légumes.
  • Ajoutez le lait concentré non sucré, la menthe ciselée et mélangez délicatement.
  • Agrémentez de coriandre et assaisonnez à votre goût.
  • Tartinez les Croûtons de pain grillés au four Tipiak de reblochon puis passez au four 2 minutes.
  • Coupez les tranches de bacon puis passez-les à la poêle.
  • Mettez au fond de la verrine les Perles Japon potages et desserts Tipiak puis mélangez la soupe avec ces Perles Japon potages et desserts Tipiak.
  • Placez sur le dessus de la soupe le bacon et les Croûtons de pain grillés au four Tipiak.

Astuce :

  • Vous pouvez rajouter des morceaux de camemberts et des lardons frits.

Ingrédients

Ingrédients
  • 40 g de Perles Japon potages et desserts Tipiak
  • Colorants alimentaires vert et rouge
  • 3 poireaux
  • 150 g de petits pois écossés
  • 50 cl d'eau
  • 4 c. à soupe de lait concentré non sucré
  • 1 c. à soupe de menthe fraîche ciselée
  • 1 c. à soupe de coriandre ciselée
  • 1/4 c. à café de cumin en poudre
  • 1 sachet de Croûtons de pain grillés au four Tipiak
  • Reblochon
  • 4 tranches de bacon
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

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