Préparation de la recette
- Portez 75 cl d'eau avec quelques gouttes de colorants alimentaires à ébullition.
- Ajoutez les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides en pluie et laissez jusqu'à coloration totale des Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides en remuant régulièrement.
- Egouttez les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides et passez-les sous un filet d'eau froide pour arrêter la cuisson.
- Nettoyez les poireaux puis coupez-les en petits morceaux.
- Faites cuire dans de l'eau non salée avec les petits pois. Comptez environ 10 à 12 minutes.
- Retirez du feu puis saler et ajoutez le cumin, bien mixer de manière à obtenir un velouté crémeux.
- Passez au tamis pour enlever la peau fine des légumes.
- Ajoutez le lait concentré non sucré, la menthe ciselée et mélangez délicatement.
- Agrémentez de coriandre et assaisonnez à votre goût.
- Tartinez les Croûtons de pain grillés au four Tipiak de reblochon puis passez au four 2 minutes.
- Coupez les tranches de bacon puis passez-les à la poêle.
- Mettez au fond de la verrine les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides puis mélangez la soupe avec ces Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides.
- Placez sur le dessus de la soupe le bacon et les Croûtons de pain grillés au four Tipiak.
Astuce :
- Vous pouvez rajouter des morceaux de camemberts et des lardons frits.