Soupe Bulgare aux Perles Japon et ses croûtons à la tapenade

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Portez 75 cl d'eau à ébullition. Infusez les sachets de thé et ajoutez les Perles Japon cuisson 15 min en pluie. Laissez cuire 15 minutes.
  • Égouttez les Perles Japon cuisson 15 min et les passer sous un filet d'eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Pendant ce temps, épluchez le concombre et coupez-le en petits dés. En réserver un peu pour le dressage.
  • Mixer le concombre avec 10 feuilles de menthe, les yaourts et l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les Perles Japon cuisson 15 min à la préparation et l'entreposez au moins 1 heure au réfrigérateur.
  • Répartissez la soupe dans 4 verres, décorez avec les feuilles de menthes restantes et les petits dés de concombre.
  • Servir le velouté accompagné de Croûtons de pain Nature Tipiak tartinés de tapenade aux tomates séchées avec quelques graines de sésames par dessus.

Ingrédients

  • 3 sachets de thé vert à la menthe
  • 4 c. à soupe (40 g) de Perles Japon cuisson 15 min
  • 1 concombre
  • 14 feuilles de menthe fraîche
  • 2 yaourts à la grecque
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de Croûtons de pain Nature Tipiak
  • 1 à 2 c. de tapenade aux tomates séchées
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

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