Soupe de carottes à l'orange, gingembre & cumin et ses Perles Japon

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Portez 75 cl d'eau avec quelques gouttes de colorants alimentaires à ébullition.
  • Ajoutez les Perles Japon cuisson 15 min en pluie, jusqu'à coloration totale des Perles Japon cuisson 15 min, en remuant régulièrement.
  • Égouttez les Perles Japon cuisson 15 min et les passer sous un filet d'eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Épluchez les carottes et coupez-les grossièrement en rondelles.
  • Pressez l'orange pour en extraire le jus.
  • Effeuillez le romarin et hachez-le très finement.
  • Faites chauffer le bouillon de volaille dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez les carottes et le romarin haché. Laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
  • Ajoutez le jus d'orange, le gingembre, le cumin, salez et poivrez. Laissez cuire encore 10 minutes à feu moyen.
  • Mixez la soupe très finement avec un mixeur tout en ajoutant l'huile d'olive et la crème.
  • Mettez au fond de la verrine les Perles Japon cuisson 15 min puis rajoutez la soupe et mélangez le tout.
  • Placez sur le dessus de la soupe les dés de fromage au cumin ainsi que les Croûtons de pain Nature Tipiak.

Astuce :

  • Vous pouvez acheter un sachet de carottes surgelées.

Ingrédients

  • 4 c. à soupe (40 g) de Perles Japon cuisson 15 min
  • Colorants alimentaires vert et rouge
  • 1 kg de carottes
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 orange
  • 15 cl de crème liquide
  • 10 cl d'huile d'olive extra vierge
  • ½ c. à café de cumin
  • 1 branche de romarin
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • 1 brin de coriandre fraîche
  • 1 sachet de Croûtons de pain Nature Tipiak
  • Fromage au cumin
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

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