Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Soupe de carottes à l'orange, gingembre & cumin et ses Perles Japon

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Portez 75 cl d'eau avec quelques gouttes de colorants alimentaires à ébullition.
  • Ajoutez les Perles Japon potages et desserts Tipiak en pluie, jusqu'à coloration totale des Perles Japon potages et desserts Tipiak, en remuant régulièrement.
  • Égouttez les Perles Japon potages et desserts Tipiak et les passer sous un filet d'eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Épluchez les carottes et coupez-les grossièrement en rondelles.
  • Pressez l'orange pour en extraire le jus.
  • Effeuillez le romarin et hachez-le très finement.
  • Faites chauffer le bouillon de volaille dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez les carottes et le romarin haché. Laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
  • Ajoutez le jus d'orange, le gingembre, le cumin, salez et poivrez. Laissez cuire encore 10 minutes à feu moyen.
  • Mixez la soupe très finement avec un mixeur tout en ajoutant l'huile d'olive et la crème.
  • Mettez au fond de la verrine les Perles Japon potages et desserts Tipiak puis rajoutez la soupe et mélangez le tout.
  • Placez sur le dessus de la soupe les dés de fromage au cumin ainsi que les Croûtons de pain Nature Tipiak.

Astuce :

  • Vous pouvez acheter un sachet de carottes surgelées.

Ingrédients

Ingrédients
  • 4 c. à soupe (40 g) de Perles Japon potages et desserts Tipiak
  • Colorants alimentaires vert et rouge
  • 1 kg de carottes
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 orange
  • 15 cl de crème liquide
  • 10 cl d'huile d'olive extra vierge
  • ½ c. à café de cumin
  • 1 branche de romarin
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • 1 brin de coriandre fraîche
  • 1 sachet de Croûtons de pain Nature Tipiak
  • Fromage au cumin
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Vous aimerez aussi

Apéritifs

Soupe perlée façon Cocktail

Entrées

Soupe perlée épicée

Entrées

Soupe Bulgare & ses croûtons

Entrées

Velouté perlé petits pois poireaux