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Madeleines et sauce caramel beurre salé

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez le four à 240° C. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
  • Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines sans gluten Tipiak, la levure et le sucre. Incorporez les jaunes d’œufs.
  • Fouettez légèrement les blancs à la fourchette sans les monter et incorporez-les à l’appareil. Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien le tout.
  • Ajoutez le zeste du citron et 5 cuil. à soupe de jus.
  • Remplissez vos moules à madeleines aux ¾. Enfournez sans plus attendre. Démoulez aussitôt sur une grille et laissez refroidir.
  • Préparez la sauce au caramel : rassemblez dans une casserole le sucre, le beurre, le sel et l’eau.
  • Faites caraméliser à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois.
  • Quand le caramel prend une belle couleur, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème fraîche petit à petit.
  • Laissez refroidir à température ambiante pour que le caramel conserve son onctuosité.

Ingrédients

Ingrédients

Pour les madeleines

  • 120 g de beurre demi-sel
  • 120 g de sucre glace
  • 120 g de Mélange Fécules & Farines sans gluten Tipiak
  • 3 oeufs
  • 1 citron
  • ½ sachet de levure chimique

Pour le caramel au beurre salé

  • 180 g de sucre semoule
  • 110 g de beurre demi-sel
  • ¼ de cuil. à café de sel  
  • 1 cuil. à soupe d’eau
  • 20 cl de crème fraîche épaisse

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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