Chakchouka aux œufs et Couscous parfumé aux épices douces

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Hachez les tomates, les poivrons et les oignons. Faites-les revenir 5 minutes dans une poêle avec 3 c. à s. d’huile d’olive.
    Ajoutez l’ail écrasé, le cumin et une pointe d’harissa. Salez, poivrez, ajoutez 20 cl d’eau et laissez cuire 20 minutes à couvert.

  • Pendant ce temps, préparez le couscous : versez le contenu d’un sachet dans un saladier. Portez à ébullition 30 cl d’eau non salée et versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Égrenez avec une fourchette et réservez au chaud.

  • Cassez 4 œufs dans la poêle et continuez la cuisson 8 à 10 min à feu doux.

  • Parsemez la chakchouka de coriandre ciselée et de feta émiettée. Servez-la bien chaude avec le couscous aux épices douces.

 

Astuce : Servez la chakchouka directement dans la poêle, ou dans un plat à tajine avec de belles tranches de pain grillé à tremper dans la sauce.

Ingrédients

  • 1 sachet de Couscous parfumé aux épices douces Tipiak
  • 4 œufs
  • 4 tomates
  • 2 poivrons
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à c. de cumin
  • 100 g de feta
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de coriandre ou de persil ciselé
  • Harissa (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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