Préparation de la recette
Faites cuire le Boulgour 10 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
Pendant ce temps, préparez les légumes : épluchez les carottes et râpez-les.
Émincez la salade, coupez le concombre en rondelles. Coupez les avocats en fines tranches. Zestez le citron vert.Égouttez le boulgour, rectifiez l’assaisonnement, ajoutez un filet de jus de citron et 1 c. à s. d’huile d’olive. Mélangez bien et réservez.
Versez dans un bol le thon égoutté, 4 c. à s. de mayonnaise, le gingembre moulu, les zestes de citron vert et la coriandre ciselée. Formez des boules ou des quenelles avec 2 cuillères à soupe.
Déposez le boulgour dans 4 grands bowls, ajoutez joliment les légumes, la salade et les boules de thon mayonnaise. Versez un filet d’huile d’olive et de jus de citron. Salez et poivrez si besoin, et finissez par quelques graines de courge pour le croquant.
Astuce : Utilisez une cuillère à glace pour former les boules de thon mayonnaise, c’est bluffant !
Ingrédients
- 250 g de Boulgour tradition Tipiak
- 1 grande boîte de thon au naturel
- 4 carottes
- 1 concombre
- 2 avocats à point
- 1 petite salade
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 4 c. à s. de mayonnaise
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de coriandre ciselée
- 1 c. à c. de gingembre moulu
- 2 c. à s. de graines de courge
- Sel
- Poivre du moulin