Préparation de la recette
Hachez les tomates, les poivrons et les oignons. Faites-les revenir 5 minutes dans une poêle avec 3 c. à s. d’huile d’olive.
Ajoutez l’ail écrasé, le cumin et une pointe d’harissa. Salez, poivrez, ajoutez 20 cl d’eau et laissez cuire 20 minutes à couvert.Pendant ce temps, préparez le couscous : versez le contenu d’un sachet dans un saladier. Portez à ébullition 30 cl d’eau non salée et versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Égrenez avec une fourchette et réservez au chaud.
Cassez 4 œufs dans la poêle et continuez la cuisson 8 à 10 min à feu doux.
Parsemez la chakchouka de coriandre ciselée et de feta émiettée. Servez-la bien chaude avec le couscous aux épices douces.
Astuce : Servez la chakchouka directement dans la poêle, ou dans un plat à tajine avec de belles tranches de pain grillé à tremper dans la sauce.
Ingrédients
- 1 sachet de Couscous parfumé aux épices douces Tipiak
- 4 œufs
- 4 tomates
- 2 poivrons
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à c. de cumin
- 100 g de feta
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de coriandre ou de persil ciselé
- Harissa (facultatif)
- Sel et poivre du moulin