Burger gourmand au steak végétal

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préparez les steaks : Faites cuire 1 sachet de Céréales de Campagne dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min. Égouttez et versez-les dans un saladier. Ajoutez l’oignon haché, le fromage râpé, 1 œuf et 2 c. à s. de fécule. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une pâte épaisse.

  • Formez 4 galettes en forme de steaks hachés, puis faites-les dorer 3 à 4 min par face dans une poêle avec 3 c. à s. d’huile. Réservez au chaud.

  • Réchauffez doucement les pains burger dans le four à 140 °C.
    Coupez-les en deux et tartinez la base et le chapeau de sauce burger. Ajoutez la salade, des rondelles de tomates et d’oignon rouge, les steaks et les rondelles de cornichons. Finissez avec une feuille de salade et refermez les burgers.

  • Servez chaud ou tiède avec des frites de patate douce.

 

Astuce : Vous pouvez remplacer la sauce burger par du ketchup maison ou une sauce blanche facile à réaliser : mélangez 1 yaourt, 1 c. à s. d’huile d’olive, ½ gousse d’ail, le jus d’½ citron, du sel et du poivre du moulin.

Ingrédients

  • 1 sachet de Céréales de campagne Tipiak
  • 2 c. à s. de Mélange fécule et farine sans gluten Tipiak
  • 4 pains burger
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 8 feuilles de salade
  • 4 gros cornichons
  • 4 c. à s. de sauce burger
  • ½ oignon
  • 100 g de fromage râpé (emmental ou cheddar)
  • 1 c. à c. d’herbes de Provence
  • 1 œuf
  • 3 c. à s. d’huile de colza
  • Sel et poivre du moulin

Utilisé(s) dans la recette

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