Poireaux au Bacon et Céréales de Campagne

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Dans une casserole, préparez 2 litres de bouillon de légumes avec de l'eau bouillante et un cube. Faites cuire les poireaux dans ce bouillon de légumes pendant 10 minutes
  • Enroulez les poireaux avec les tranches de bacon et placez-les dans un plat à gratin.
  • Dans un saladier, mélangez la crème liquide, 100 g de Beaufort râpé, la muscade et une pincée de sel et de poivre.
  • Versez cette préparation sur les poireaux au bacon et saupoudrez avec le Beaufort restant. Faites cuire 20 minutes à 180°C.
  • Pendant ce temps, faites cuire les Céréales de Campagne Tipiak comme indiqué sur l'emballage.
  • Servez les poireaux avec les Céréales de Campagne.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 1 sachet de Céréales de Campagne Tipiak
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 150 g de beaufort râpé
  • 4 poireaux moyens
  • 1 c. à café de muscade
  • 16 tranches de bacon
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Filet Mignon de Porc aux Champignons et Céréales de Campagne

Plats

Poêlée forestière aux Céréales de Campagne

Plats

Poireaux au Bacon et Céréales de Campagne

Entrées

Salade asiatique aux Céréales de Campagne