Préparation de la recette
- Dans une casserole, préparez 2 litres de bouillon de légumes avec de l'eau bouillante et un cube. Faites cuire les poireaux dans ce bouillon de légumes pendant 10 minutes
- Enroulez les poireaux avec les tranches de bacon et placez-les dans un plat à gratin.
- Dans un saladier, mélangez la crème liquide, 100 g de Beaufort râpé, la muscade et une pincée de sel et de poivre.
- Versez cette préparation sur les poireaux au bacon et saupoudrez avec le Beaufort restant. Faites cuire 20 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, faites cuire les Céréales de Campagne Tipiak comme indiqué sur l'emballage.
- Servez les poireaux avec les Céréales de Campagne.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.