Bœuf à l'orientale et Couscous du Soleil

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Épluchez et émincez finement les oignons. Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
  • Faites blondir les oignons dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajoutez le bœuf coupé en morceaux et faites dorer 5 minutes.
  • Incorporez les carottes, les pois chiches égouttés, le coulis de tomates, l'eau, l'ail écrasé, les épices et les merguez coupées en morceaux.
  • Assaisonnez puis couvrez et faites cuire à feu doux pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
  • 10 minutes avant de servir, préparez le Couscous du Soleil Tipiak. Versez le contenu des sachets dans un saladier. Ajoutez 60 cl d'eau bouillante et un filet d'huile d'olive et mélangez.
  • Couvrez et laissez gonfler 7 minutes. Egrainez à la fourchette. Si nécessaire, réchauffez au micro-ondes ou à la poêle.

Astuces :

  • Vous pouvez laissez mijoter votre plat 2 h à 2 h 30 pour obtenir une viande plus fondante.

Le réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 6 carottes
  • Huile d'olive
  • 750 g de viande de boeuf à mijoter
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 50 cl de coulis de tomates
  • 75 cl d'eau
  • 3 gousses d'ail
  • 3 c. à café de ras-el-hanout
  • 3 merguez
  • 2 sachets de 200 g de Couscous Tipiak
  • Sel

Utilisé(s) dans la recette

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