Préparation de la recette
- Épluchez et émincez finement les oignons. Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
- Faites blondir les oignons dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajoutez le bœuf coupé en morceaux et faites dorer 5 minutes.
- Incorporez les carottes, les pois chiches égouttés, le coulis de tomates, l'eau, l'ail écrasé, les épices et les merguez coupées en morceaux.
- Assaisonnez puis couvrez et faites cuire à feu doux pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
- 10 minutes avant de servir, préparez le Couscous du Soleil Tipiak. Versez le contenu des sachets dans un saladier. Ajoutez 60 cl d'eau bouillante et un filet d'huile d'olive et mélangez.
- Couvrez et laissez gonfler 7 minutes. Egrainez à la fourchette. Si nécessaire, réchauffez au micro-ondes ou à la poêle.
Astuces :
- Vous pouvez laissez mijoter votre plat 2 h à 2 h 30 pour obtenir une viande plus fondante.
Le réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.