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Brochettes de poulet à la marocaine et son Couscous du Soleil

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Découpez le poulet et les merguez en gros morceaux. Ciselez le persil.
  • Dans un saladier, mélangez le poulet, les merguez, l'huile et le persil. Assaisonnez et laissez mariner au frais environ 10 minutes.
  • Pendant ce temps, découpez les légumes en gros morceaux.
  • Formez les brochettes en alternant poulet, légumes, merguez. Arrosez les brochettes avec le reste de marinade. Faites cuire environ 10 minutes sur le barbecue.
  • Mélangez tous les ingrédients de la sauce.
  • Préparez le Couscous du Soleil Tipiak, versez le contenu du sachet dans un plat. Ajoutez 30 cl d'eau bouillante et un filet d'huile d'olive et mélangez. Couvrez et laissez gonfler 7 minutes. Égrainez à la fourchette. Si nécessaire, réchauffez au micro-ondes ou à la poêle.

    Astuces :

    • Si vous aimez les épices, vous pouvez ajouter une cuillère à café de ras-el-hanout dans la sauce.
    • Vous pouvez également cuire les brochettes au four pendant 15 minutes à 220°C en les retournant à mi-cuisson.

    Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

    Ingrédients

    Ingrédients
    • 1 sachet de 200 g de Couscous du Soleil Tipiak

    Brochettes :

    • 3 escalopes de poulet
    • 3 merguez
    • ½ botte de persil
    • 2 oignons
    • 1 poivron
    • 2 tomates
    • Huile d'olive
    • Sel, poivre

    Sauce :

    • 1 yaourt brassé nature
    • Le jus d'un demi citron
    • 1 brin de coriandre
    • Sel, poivre

    Utilisé(s) dans la recette

    Utilise dans la recette

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