Hachis parmentier facile au fromage

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • . Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 30 min. dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et écrasez-les au presse-purée.
  • Ajoutez le lait, la crème fraîche, 20 g d’Emmental râpé, le Comté et 25 g de beurre.
  • . Préchauffez votre four à 180° C.
  • . Faites revenir les oignons dans l’huile. Ajoutez le bœuf et laissez dorer 5 minutes.
  • . Ajoutez la bolognaise et le persil, assaisonnez.
  • . Beurrez un plat allant au four, versez-y la viande puis la purée.
  • . Saupoudrez du reste d’Emmental râpé mélangé à la Chapelure Dorée Tipiak.
  • . Enfournez pour 20 min. Servez aussitôt.

 

 

Astuce :

. Pour une purée plus onctueuse, faites cuire vos pommes de terre dans du lait avec du thym, du
  laurier et de l’ail. Récupérez le lait pour réaliser votre purée.

Ingrédients

  • - 1 kg de pommes de terre                 
  • - 1 c. soupe d’huile d’olive
  • - 20 cl de lait                        
  • - 800 g de viande de bœuf hachée
  • - 2 c. soupe de crème fraîche                
  • - 3 c. soupe de sauce bolognaise
  • - 70 g d’Emmental râpé                
  • - Persil haché
  • - 150 g de Comté râpé                 
  • - Sel, poivre
  • - 40 g de beurre                     
  • - 100 g de Chapelure Dorée Tipiak
  • - 2 oignons émincés

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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