Crumble de Céréales Gourmandes aux poires, roquefort et noix

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préparez les Céréales Gourmandes Tipiak comme indiqué sur la boîte.
  • Epluchez, épépinez les poires et coupez-les en cubes assez épais.
  • Dans une casserole, faites fondre le roquefort. Une fois fondu, ajoutez la crème liquide. Salez et poivrez.
  • Mettez dans un saladier, la farine, la Chapelure Dorée Tipiak et le beurre coupé en morceaux. Mélangez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Ajoutez une pincée de sel et un peu de poivre. Incorporez les noix concassées dans la pâte à crumble.
  • Dans un plat allant au four, versez les Céréales Gourmandes Tipiak, puis déposez les dés de poires. Nappez avec le mélange de roquefort/crème, recouvrez de jambon tranché en lanières et enfin de la pâte à crumble.
  • Passez au four pendant 30 minutes à 180°C, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 1 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak
  • 3 poires
  • 100 g de roquefort
  • 10 cl de crème liquide
  • 60 g de farine
  • 100 g de Chapelure Dorée Tipiak
  • 60 g de beurre (sorti du réfrigérateur ½ h à l'avance)
  • 60 g de noix concassées
  • 4 tranches de jambon cru
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Céréales Gourmandes sauce aigre douce

Entrées

Soupe minestrone verde

Plats

Céréales Gourmandes façon Pasta Genovese

Plats

Céréales Gourmandes ai quattro fromaggi