Préparation de la recette
- Préparez les Céréales Gourmandes Tipiak comme indiqué sur la boîte.
- Epluchez, épépinez les poires et coupez-les en cubes assez épais.
- Dans une casserole, faites fondre le roquefort. Une fois fondu, ajoutez la crème liquide. Salez et poivrez.
- Mettez dans un saladier, la farine, la Chapelure Dorée Tipiak et le beurre coupé en morceaux. Mélangez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Ajoutez une pincée de sel et un peu de poivre. Incorporez les noix concassées dans la pâte à crumble.
- Dans un plat allant au four, versez les Céréales Gourmandes Tipiak, puis déposez les dés de poires. Nappez avec le mélange de roquefort/crème, recouvrez de jambon tranché en lanières et enfin de la pâte à crumble.
- Passez au four pendant 30 minutes à 180°C, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.