Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Crumble aux fruits rouges

Vidéo recette
Video URL

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  • Dans un saladier, mélangez les fruits rouges, le Tapioca Express Tipiak et 50 g de sucre.
  • Répartissez-les dans des verrines allant au four.
  • Mélangez le beurre, le reste de sucre, la Chapelure Dorée Tipiak, la poudre d'amandes et la farine. Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez-la pour lui donner une consistance sableuse. Recouvrez les fruits en une couche régulière.
  • Enfournez 20 minutes environ. Servez tiède ou froid.

Astuces :

  • Pour pouvez accompagner votre crumble d'une boule de glace à la vanille, d'une noisette de crème fraîche, de quelques cuillères de yaourt velouté et/ou d'un coulis de framboise.
  • Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par de la noix de coco râpée puis avant de servir, décorer votre crumble de copeaux de chocolat blanc à la noix de coco.
  • Vous pouvez également ajouter à vos fruits rouges des pommes saupoudrées de cannelle.

Ingrédients

Ingrédients
  • 600 g de mélange de fruits rouges frais ou surgelés
  • 1 c. à soupe de Tapioca Express Tipiak
  • 100 g + 50 g de sucre en poudre
  • 200 g de beurre demi-sel ramolli
  • 150 g de Chapelure Dorée Tipiak
  • 140 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Apéritifs

Mini galettes traiteur

Apéritifs

Soupe perlée façon Cocktail

Desserts

Bouchées de Quinoa Gourmand

Apéritifs

Mini choux à l'Italienne