Falafels au Quinoa Gourmand

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Tipiak et 750g s'associe pour revisiter les Falafels au Quinoa Gourmand. Une recette tendance à la fois croustillante et moelleuse !

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Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire le Quinoa Gourmand Tipiak dans une eau frémissante salée en suivant les indications du paquet.
  • Délayez la fécule Tipiak dans le lait de soja.
  • Hachez finement l'oignon et la gousse d'ail.
  • Dans un saladier, mettez le Quinoa cuit, l'ail, l'oignon, le persil, la farine de pois chiche, la coriandre, le cumin, le sel, et le lait de soja avec la fécule. Mélangez bien le tout jusqu'à ce que la texture soit assez collante pour former des boules. Façonnez des falafels.
  • Faites frire les falafels dans une huile chaude jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Dégustez chaud.

Astuces :

  • Vous pouvez servir ce plat avec une sauce au yaourt.
  • Vous pouvez remplacer le Quinoa Gourmand et les épices par le Quinoa Gourmand parfumé aux épices douces.

Le Réflexe Céréales : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 200 g de Quinoa Gourmand Tipiak
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 40 g de farine de pois chiche
  • 1 c. à café de coriandre moulue
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • 8 cl de lait de soja
  • 1 c. à soupe de Fécule Tipiak
  • Huile de friture

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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