Canapés de Quinoa au thé vert

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Décortiquez les crevettes et faites-les mariner dans l'huile d'olive, l'aneth, le sel et le poivre.
  • Faites cuire le Quinoa Gourmand Tipiak comme indiqué sur le pack.
  • Pendant ce temps, mettez à chauffer la crème fraîche puis laissez infuser dans celle-ci le thé vert broyé finement.
  • Une fois que le Quinoa Gourmand Tipiak est cuit, égouttez-le puis remettez-le dans une casserole et ajoutez l'infusion de crème fraîche au thé vert.
  • Déposez en pluie le Tapioca Fin 4 min sans résidus de pesticides sur la préparation puis laissez cuire environ 5 minutes en remuant bien afin que la préparation n'accroche pas au fond de la casserole. Il faut obtenir un mélange asséché.
  • Salez et poivrez, étalez le la préparation de Quinoa Gourmand Tipiak sur une épaisseur d'environ 1 cm sur une plaque puis réservez le mélange au frais.
  • Lorsque la préparation de Quinoa Gourmand Tipiak est froide et raffermie, découpez des carrés d'environ 2,5 cm de côté.
  • Égouttez les crevettes puis les cuire à la poêle.
  • Disposez chacune des crevettes sur un canapé de Quinoa Gourmand Tipiak.

Astuces :

  • Pour faciliter la recette, achetez des crevettes déjà décortiquées et de l'aneth surgelée déjà hachée.
  • Vous pouvez également laisser mariner vos crevettes la veille afin de leur donner plus de goût.

Ingrédients

  • Une trentaine de crevettes roses
  • 30 cl d'huile d'olive
  • Aneth hachée : fraîche ou surgelée
  • 60 g de Quinoa Gourmand Tipiak
  • 50 cl d'eau salée
  • 1 noix de beurre
  • 180 g de crème fraîche
  • 4 c. à café de thé vert finement broyé
  • 40 g de Tapioca Fin 4 min sans résidus de pesticides
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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