Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Soupe du Mexique au Quinoa Gourmand (Sopa de Elote)

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites chauffer le beurre, y faire revenir le maïs, les poivrons et l'oignon. Bien enrober les légumes.
  • Laissez cuire 10 minutes à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps.
  • Saupoudrez de farine, remuez 1 minute puis ajoutez le bouillon hors du feu.
  • Remettez sur le feu, amenez à ébullition et laissez cuire 10 minutes.
  • Retirez la moitié des légumes, mixez le reste de la soupe puis y ajouter les légumes mis de côté.
  • Salez, poivrez et pimentez.
  • Ajoutez 100 g de Quinoa Gourmand Tipiak et 50 cl d'eau bouillante.
  • Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
  • Servez chaud.

Astuce :

  • Pour plus de piquant, ajoutez du tabasco.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 100 g de Quinoa Gourmand Tipiak
  • 450 g de maïs en boîte
  • 30 g de beurre
  • 2 poivrons rouges en dés
  • 1 petit oignon finement haché
  • 4 pointes de couteau de piment
  • 1 c. à soupe de farine de maïs (à défaut, de farine de blé)
  • 750 ml de bouillon de légumes

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Desserts

Bouchées de Quinoa Gourmand

Apéritifs

Canapés de Quinoa

Plats

Poelée exotique de Quinoa Gourmand

Plats

Soupe du Mexique au Quinoa