Soupe du Mexique au Quinoa Gourmand (Sopa de Elote)

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites chauffer le beurre, y faire revenir le maïs, les poivrons et l'oignon. Bien enrober les légumes.
  • Laissez cuire 10 minutes à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps.
  • Saupoudrez de farine, remuez 1 minute puis ajoutez le bouillon hors du feu.
  • Remettez sur le feu, amenez à ébullition et laissez cuire 10 minutes.
  • Retirez la moitié des légumes, mixez le reste de la soupe puis y ajouter les légumes mis de côté.
  • Salez, poivrez et pimentez.
  • Ajoutez 100 g de Quinoa Gourmand Tipiak et 50 cl d'eau bouillante.
  • Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
  • Servez chaud.

Astuce :

  • Pour plus de piquant, ajoutez du tabasco.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 100 g de Quinoa Gourmand Tipiak
  • 450 g de maïs en boîte
  • 30 g de beurre
  • 2 poivrons rouges en dés
  • 1 petit oignon finement haché
  • 4 pointes de couteau de piment
  • 1 c. à soupe de farine de maïs (à défaut, de farine de blé)
  • 750 ml de bouillon de légumes

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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