Préparation de la recette
- Faites chauffer le beurre, y faire revenir le maïs, les poivrons et l'oignon. Bien enrober les légumes.
- Laissez cuire 10 minutes à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps.
- Saupoudrez de farine, remuez 1 minute puis ajoutez le bouillon hors du feu.
- Remettez sur le feu, amenez à ébullition et laissez cuire 10 minutes.
- Retirez la moitié des légumes, mixez le reste de la soupe puis y ajouter les légumes mis de côté.
- Salez, poivrez et pimentez.
- Ajoutez 100 g de Quinoa Gourmand Tipiak et 50 cl d'eau bouillante.
- Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
- Servez chaud.
Astuce :
- Pour plus de piquant, ajoutez du tabasco.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.