Poêlée exotique de Quinoa Gourmand aux émincés de canard et sa sauce chocolat épicé

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préparez le Quinoa Gourmand Tipiak comme indiqué sur la boîte.
  • Pendant ce temps, coupez l'orange en morceaux.
  • Epépinez la papaye et coupez la en petits dés.
  • Dans une grande poêle, faîtes fondre le beurre à feu moyen puis ajoutez les fruits (dont l'ananas) et le sucre.
  • Faîtes cuire les fruits 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Après cuisson, ajoutez le Quinoa Gourmand Tipiak égoutté aux fruits ; mélangez, salez et poivrez.
  • Parsemez la poêlée avec les magrets, servez accompagné de la sauce au chocolat.

Sauce au chocolat :

  • Dans une casserole, faîtes fondre le beurre et revenir l'oignon émincé finement.
  • Une fois l'oignon doré, déglacez avec le rhum et la crème.
  • Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et remuez sur feu doux.
  • Ajoutez les épices, le sel et le poivre. Servez immédiatement.

Astuce :

  • Vous pouvez ajouter du lait dans la sauce si elle n'est pas assez fluide.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 250 g de Quinoa Gourmand Tipiak
  • 1 orange pelée à vif
  • 1 papaye
  • 50 g de beurre
  • 1 boîte d'ananas en morceaux (300 g)
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • 150 g de magrets de canard séchés

Sauce au chocolat :

  • 30 g de chocolat noir
  • 2 c. à soupe de rhum
  • ½ c. à café de cannelle
  • ½ c. à café de piment
  • 1 petit oignon
  • 1 noix de beurre
  • 25 cl de crème liquide

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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