Saumon Tikka Massala et Céréales de campagne à la cardamome

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez le four à 210 °C. Mélangez dans un bol les 2 yaourts avec 2 c. à s. d’épices Tikka Massala et 1 c. à s. d’huile. Salez, poivrez au moulin et mélangez bien. Zestez le citron vert.
  • Enrobez les pavés de saumon de cette sauce sur toutes les faces. Déposez-les sur une plaque de cuisson, enfournez et laissez cuire 15 min.
  • Pendant ce temps, versez le contenu des sachets de céréales dans une grande poêle antiadhésive. Ajoutez les graines de cardamome. Laissez torréfier à sec 2 min environ. Versez ensuite 1 L d’eau chaude salée et laissez cuire 12 min à feu moyen. En fin de cuisson, égouttez et remettez les céréales dans la poêle. Ajoutez les zestes de citron et 20 g de beurre en mélangeant bien.
  • Servez aussitôt les Céréales de Campagne avec les pavés de saumon. Arrosez le tout d’un filet de jus de citron vert et ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche.

 

Astuce : Plus difficile à trouver mais tellement odorant… remplacez le citron vert par son cousin, le combawa !

Ingrédients

  • 2 sachets de Céréales de campagne Tipiak
  • 4 pavés de saumon sans la peau
  • 2 yaourts blancs
  • 1 c. à s. d’huile de colza
  • 1 citron vert
  • 2 c. à s. d’épices Tikka Massala (ou à défaut de curry)
  • 10 graines de cardamome
  • 1 c. à s. de coriandre ciselée
  • Sel
  • Poivre du moulin

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Poêlée forestière aux Céréales de Campagne

Entrées

Salade asiatique aux Céréales de Campagne

Entrées

Salade énergie aux Céréales de Campagne

Céréales de campagne au cheddar