Minestrone aux céréales et tuiles de parmesan

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Épluchez et émincez l’oignon. Taillez les autres légumes en petits dés et les blettes en lanières.
  • Faites revenir le tout dans une cocotte avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Salez, poivrez, puis ajoutez 1,5 L d’eau, le persil et la tablette de bouillon. Laissez cuire 20 minutes à couvert.
  • Préchauffez le four à 180 °C. Versez le contenu du sachet de Méli-Mélo gourmand dans la cocotte et continuez la cuisson pendant 10 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, préparez les tuiles de parmesan. Formez 12 petits tas de fromage sur une plaque de cuisson antiadhésive. Aplatissez-les avec le dos d’une cuillère et enfournez 7 à 8 minutes. Décollez-les avec une spatule dès la sortie du four.
  • Servez le minestrone bien chaud, saupoudré de parmesan, accompagné des tuiles bien croustillantes.

 

Astuce : Hors saison, vous pouvez remplacer les blettes par des épinards ou de la salade de roquette ciselée.

Ingrédients

  • 1 sachet de Méli-Mélo gourmand Tipiak
  • 3 tomates bien mûres
  • 200 g de blettes
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 2 c. à s. de persil ciselé
  • 1 tablette de bouillon de légumes
  • 80 g de parmesan râpé
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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